slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

Wahyudi C : dear LP, 1. apakah jenis font untuk judul msg2 bab bisa kita request font selain NTR ? misalnya free font yg bisa didownload di internet ? 2. selain menggunakan HVS 70 gr, apakah kita bisa request menggunakan jenis kertas bookpaper ? 3. sebelum dicetak, apakah penulis menerima contoh berupa softcopy atau hardcopy untuk dikonfirmasi ?
   
Admin : 1. Bisa, tapi dikonfirmasikan lagi via email ya. khawatir terjadi missing font. 2. Bisa pakai paperbook kok. 3. Sebelum cetak, penulis hanya akan mendapat file layout dan cover. Kecuali jika penulis mengambil cetak massal, kami akan mengirimkan satu exp buku jadi utk dikonfirmasi. ^^


Ading Reflin : Saya kurang jelas soal royalti yang bisa sampai 50%, itu maksudnya gimana?
   
Admin : Dear Ading. Yang kami maksud adalah keuntungan 50%, bukan royalti. Jadi pada dasarnya, kami memberi harga khusus (lebih murah 50% dari harga jual satuan) ke penulis untuk pembelian masaal. Penulis bisa meraup keuntungan dengan cara menjual bukunya. ^^


Fitri Icha Masdita : asslamualikum...wr..wb leu , apa yg di masud dgn ini..: 3. Kategori Naskah Jangan lupa untuk memilih kategori naskah di form ini. Jika lupa, maka Anda harus mengulang proses pengisian form kirim naskah.
   
Admin : kategori naskah adalah jenis buku yang akan kami terbitkan. Misalnya kumpulan cerpen, kumpulan puisi, novel, kumpulan artikel, komik, dsb ^^


rinsani : kalau sekiranya saya nulis ff dan ingin di terbitin di leuti, bisakan? thanks.
   
Admin : Bisa kok ^^


ZAENUDIN ZETA SAPUTRA : Bagaimana cara mendistribusikan buku kita ke toko-toko buku yang ada di indo? tidak adakah usaha yang dilakukan oleh pihak leutika? terima kasih.....
   
Admin : Saat ini LeutikaPrio sudah menjalin kerjasama dengan distributor. Distributor memilih beberapa judul dan memasarkannya dalam jumlah terbatas. Untuk buku-buku yang terpilih, LeutikaPrio akan melakukan konfirmasi ke penulis terlebih dahulu. Sedangkan untuk masuk ke toko buku besar seperti gramedia, LeutikaPrio harus menyediakan minimal 3000exp buku baru bisa diedarkan ke seluruh Indonesia. Jika penulis bersedia menangani masalah pembiayaan, kami siap membantu distribusinya. Trims ^^


ASNAWATI : Leutika kalau transfer uangnya lewat BRI bisa nggak?
   
Admin : Bisa, tapi biaya transfernya ditanggung pengirim ya ^^


Mulyoto, S.Pd, M.Si : Maaf, naskah sudah siap, nih. Kalo ambil paket Rp 500.00 misalnya, berapa exsemplar leutika mencetak?
   
Admin : Untuk paket rp 500.000,- dapat 1 exp bukti terbit. Sebab biaya tersebut adl biaya penerbitan mencakup: edit aksara, layout, cover & ISBN :)


Ading Reflin : Assalamualaikum, katanya paket reguler hanya sampi tanggal 31 maret ya? trus yang pembayaran dengan sistim DP itu masih berlaku gak? kalau saya bayar DP-nya sebelum 31 maret, tapi lunasinya lewat dikit dari tanggal itu, apa masih terhitung paket reguler?
   
Admin : Iya, paket reguler ditiadakan tgl 31 Maret 2012. Program DP masih berlaku. Jika kamu membayar DP sebelum tgl tersebut, pelunasannya masih terhitung paket reguler kok ^^


estri setyati : bagaimana cara bekerja sama dengan leutika prio? apakah ada syarat khusus untuk bisa menjadi penulisnya leutika prio?
   
Admin : Kalau ingin menerbitkan buku di LeutikaPrio, nggak ada syarat khusus kok. Semua penulis bisa menerbitkan buku di sini ^^


Mariana Diah Susilawaty : bolehkan di dalam novel itu ada beberapa hal harus di sempurnakan sehingga perlu adanya peubahan? untuk kepentingan perubahan akan di kirim kemudian setelah ada konfir dari Leutikaprio. Apa bisa novel ku itu (SPERTI AKU) di ikut sertakan dlm bedah buku yang di adakan oleh orang lain? dan jika royalti di kirim bukan kepada atas namaku, bank tidak BCA tapi BRI? Terima kasih.
   
Admin : Pada dasarnya naskah yg sudah dikirim, tidak bisa diubah lagi kecuali ada hal-hal yang sangat penting dan mempengaruhi isi buku secara keseluruhan. Hal tersebut bisa dikonfirmasikan langsung ke bagian yg menangani naskah 081904221928. Mengenai keikutsertaan novelmu di acara bedah buku yg diadakan oleh orang lain, boleh-boleh saja kok. Royalti bisa dikirim ke rekening yg ditunjuk oleh penulis, meskipun bukan atas nama penulis. Untuk bank selain bank yg disediakan LeutikaPrio, potongan transfer akan dibebankan ke penulis. Trims ^^


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni