slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

silfia susanti : apa bisa dalam 1 buku memuat kumpulan cerpen,kumpulan puisi dan kumpulan artikel sekaligus? kalau bisa, naskah ini termasuk dalam kategori apa? terima kasih.
   
Admin : Bisa kok... nnti kategorinya ikut mayoritas isi. Kalau sebagian besar naskah berupa puisi, masuk kategori kumpulan puisi, begitu sebaliknya. Sukses terus ya! ^^


Febri Sutomo : Assww Leutika, 1. Saya memformat naskah sesuai panduan (TNR12, spasi 1.5, A4, margin 3-3-3-3), namun naskah asli yang semula hanya 10 halaman, mendadak 'membengkak' 38 halaman jika memakai format tsb. Apakah memang demikian? Lalu tampilannya menjadi sangat mungil memanjang ke bawah. Mohon penjelasan. 2. Apa nama distributor yang selama ini bekerjasama dengan Leutika? Bisakah saya mendapat contact person dan contact numbers-nya? Apakah distributor tsb memiliki jalur ke jaringan toko buku Gramedia dan Gunung Agung? 3. Naskah saya a.l. berupa Kumcer. Jika di setiap judul cerpen ingin diberi ilustrasi gambar (selain ilustrasi cover depan), bagaimana perhitungannya? 4. Jika suatu saat, naskah yang pernah saya terbitkan di Leutika ternyata akan diterbitkan oleh penerbit lain, atau ingin saya 'jual' ke pihak lain (misalnya sebagai ide skenario film), apakah saya harus memutuskan dulu kontrak saya dengan Leutika? Atau harus mendapat izin dari Leutika? Ataukah itu sepenuhnya terserah saya karena hak cipta ada pada saya? Mohon penjelasan. Mohon maaf saya banyak bertanya, agar tidak salah sebelum melangkah. Terimakasih. Wassalam.
   
Admin : 1. Mengenai format naskah bisa didownload di web, coba klik “cara kirim naskah” dan klik “contoh naskah” di bawah point ke 4. Yang kami maksut dengan Times New Roman, dengan margin 3-3-3-3 dan spasi 1,5 adalah yang seperti itu. 2. Selama ini kami bekerja sama dengan distributor Gapura, yang memiliki jaringan toko buku salemba dan auto 2001. Mohon maaf jika ingin tahu kontak personnya silahkan menghubungi kami by sms atau telf langsung 3. Biaya ilustrasi gambar akan tergantung jumlah ilustrasi gambar yang diinginkan dan kerumitannya, lebih lengkapnya boleh kirim email ke leutikaprio@hotmail.com 4. Yup, naskah harus dicabut terlebih dahulu, karena sebelum dicabut hak cipta naskah masih menjadi milik LeutikaPrio. jika sudah dicabut naskah kembali menjadi milik penulis Trims ^^


Rosni Lim : Mohon penjelasannya sedikit dari Leutika mengenai penjualan buku dalam bentuk e-book. Karena email yang saya terima semalam tidak bisa dibuka file attach-nya. Terima kasih.
   
Admin : Dalam penjualan e-book kita bekrja sama dengan wayangforce.com. Jika penulis setuju untuk menjual bukunya dalam bentuk e-book penulis tidak akan dikenai biaya lagi. Dan buku akan dijual jauh lebih murah sekitar seperempat harga jual hardcopy. Kalau masih bingung, silakan konfirmasi lgs via inbox Fb atau email leutikaprio@hotmail.com. Trims ^^


Mila Handiyani : Assalamualaikum. maaf mas atau mba, naskah saya jumlahnya 64 halaman, tapi setelah jadi buku inginnya saya dalam sebuah buku itu ada 98 halaman dengan ukuran buku 13cm x 20cm, apa bisa?
   
Admin : Bisa kok, nanti layoutnya menyesuaikan. Akan kami proof-kan sebelum cetak. Tapi tolong cantumkan spesifikasi yang Anda minta di kolom request cover saat mengupload naskah ya. Trims ^^


Enggar Dhian Pratamanti : Tanya.... untuk yang diangsur itu, lama produksinya berapa hari ya??? trimakasih
   
Admin : Sama kayak paketnya kok, 45 hari kerja kalau naskah diupload via web, 50 hari kerja kalau naskah dikirim via email ^^


ASNAWATI : Leutika aku mau tanya soal format marginnya, karena aku masih bingung. solusinya gimana?
   
Admin : Margin standar 3-3-3-3 kak ^^


abdul kadir : satu lagi pertanyaan saya. saya sudah pernah cetak sebuah buku kumpulan cerpen, kalau ingin cetak lagi di leutikaprio, bisa tidak?
   
Admin : Bisa... tapi kalau sebelumnya diterbitkan oleh penerbit lain, harus ada konfirmasi yang jelas soal hak cipta ya ^^


abdul kadir : salam saya puna tulisan fiksi, 133 halaman A5, time new roman, 12. + pengantar 2 halaman, persembahan 1 halaman, data pribadi 1 halaman, berapa biayanya, (+ jasa edit, layout,desain cover,ISBN)
   
Admin : Mau cetak berapa exp? Anda bisa memilih paket yang kami sediakan. Silakan klik kolom 'Menerbitkan Buku' dan opsi 'Paket Penerbitan'. Semangat berkarya! ^^


Agus Sri Purwanto, S. Pd. : Assalamualaikum wr. wb. Leu, ada kabar Leu buka pendaftaran untuk agen lepas untuk promosi cetak buku. Saya mau nih... apakah masih dibuka?
   
Admin : maksudnya Freelance Marketing ya? Masih kok.... silakan SMS ke 0857-4345-4282 (dikonfirmasi saat jam kerja)


Febri Sutomo : Leutikaprio, assalaamu'alaykum... Alhamdulillah, menemukan website-mu bagai menemukan air di padang pasir (hehe, lebay ya?). Semoga saya tidak salah pilih. Sebelum mengirimkan naskah,mohon info : Jika saya memilih 'Paket Cetak Massal 500 exp', artinya saya mendapatkan kiriman 500 eksemplar buku saya, plus tetap dapat fasilitas jual online kan ya? Lalu setelahnya, bolehkah saya menjual 500 buku tersebut ke toko buku dengan mencari distributor sendiri? Hal itu tidak menyalahi ketentuan kontrak kerjasama antara saya dengan Leutikaprio, kan? Maklumlah, sebagai penulis tentunya kita menginginkan 'buah karya' kita dapat menjangkau lebih banyak pembaca, termasuk jalur offline. Terakhir, mengapa Leutikaprio tidak menawarkan Paket Dua Jalur Offline dan Online sekaligus? Saya rasa banyak Penulis yang akan tertarik. Saya akan menjadi pendaftar pertama. Jika ada, mohon ilustrasikan paketnya. Terimakasih. Semoga dijawab semuanya. Wassalam, - Febri -
   
Admin : Waalaikumsalam...Benar sekali. Jika Febria mengambil layanan cetak massal 500exp, tetap mendapatkan hak untuk dijual secara online. Penulis juga bebas mendistribusikan bukunya ke toko buku atau dengan cara lain seperti bazaar. Untuk penjualan offline, saat ini kami memang sedang mengusahakannya. Sebab biasanya, distributor hanya memilih judul tertentu. Jadi belum bisa dikonsep menjadi satu Paket. Tapi kami terus berusaha mencari alternativ lain yang menguntungkan dua belah pihak. Kalau masih ada yg belum jelas, silakan hub 0857-4345-4282


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni