slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

Rudy Efendy : Yth Leu, Saya tlh menerima buku Bukan Cinta Semusim saya. Ada beberapa hal yang mau saya tanyakan, sebelum saya order ulang lagi : 1.Apakah lembaran depan yang tertulis Buku Bukan Cinta Semusim ini adalah hadiah bisa dihilangkan? 2. Pada halaman 105 tertulis ( akhir 17) bisakah dihilangkan karena saya lupa menghapusnya pada saat mengirimkan? 3. Apakah saya masih bisa mengeditnya sekali lagi, karena saya lupa membagi naskah tersebut dalam bentuk Bab Mohon jawabannya. Saya tunggu Terima kasih Salam, Rudy Efendy
   
Admin : Dear Mas Rudy, Mengenai revisi tersebut, silahkan dikirim dan ditanyakan melalui email leutikaprio@hotmail.com akan dipertimbangakn oleh petugas yang bertanggung jawab di sana ^^


bahtiar triady : asalamualaikum wr.wb mau tanya, kand saya udah bikin novel nih cuma novel nya 83 halaman, pertanyaan nya apakah masih di terima dan bakalan di kerjain ? atau minimal harus 100 lembar ? terimakasih, selamat siang dan selamat bekerja ^_^
   
Admin : Wa'alaikum Salam Wr Wb. Tidak ada minimal jumlah halaman kok, untuk naskah yang kurang dari 100 halaman pun akan tetap kami kerjakan Selamat siang juga, Selamat Berkarya ^__^


Rudy Efendy : hi lieu, Saya coba search nama saya Rudy Efendy di nama Penulis, kok tidak ada ya Bisa tolong ditambahkan? Thanks
   
Admin : Hai Rudy, maaf, menu search memang hanya untuk mencari judul buku. Mengenai profil Anda, sudah kami tambahkan dalam sistem. Bisa dicek beberapa saat lagi. Trims dan sukses selalu ^^


Afrianti : Saya bru saja mengirimkan email untuk mendaftar jadi FM, tapi kok alamat emailnya ndak nyampai yach?.. kirimnya alamat email mana?
   
Admin : ke marketing@leutikaprio.com, kalau bermasalah silakan kirim ke leutikaprio@hotmail.com Trims ^^


bahtiar triady : yth bapak/kaka/mas leotikaprio saya bahtiar triady dari bandung, mau nanyain apakah bisa saya mengirimkan naskah saya secara langsung, karena saya tidak memiliki rekening bank. kalau bisa boleh saya minta alamat nya, terus naskah nya harus dalam bentuk apa ? apakah cd ? atau di flashdisk ? dengan penuh rasa hormat, saya harap bapak/kakak/ mas dari leotikaprio bisa menjawab segala pertanyaan saya terimakasih
   
Admin : Dear Bahtiar, kalau memang mau menyerahkan langsung ke kantor redaksi, boleh kok. Silakan persiapkan naskah dlm btk softfile (terserah dalam falshdisk atau CD) dan kirim ke kantor kami. Jl. Sulawesi No. 7c Ringroad Utara Yogyakarta 55284. Telp/Fax (0274) 880387 Trims dan semangat berkarya. Sukses selalu! ^^


Muhammad Yunus : kami berkali-kali menghubungi nomer-nomer yg tercantum di website anda tapi tdk pernah ada respon...apakah memang tdk bisa berhubungan lewat tlp ato hanya lewat SMS? banyak hal yg akan kami tanyakan yg berhubungan dgn penerbitan, tp susah kalau hanya dengan lewat SMS ataupun email..kami butuh kontak person utuk bisa membicarakan lebih jauh mengenai buku yg kami terbitkan???apakah leutika sudah terdaftar di IKAPI???kami dari istansi pemerintah berkeinginan untuk menerbitkan buku tentang "problematika diklat di KTI" tapi susah sekali menguhungi orang-orang leutika karena tdk ada kontak person yang pasti bisa mengankat tlp disaat kami butuh utk menanyakan langsung sesuatu... semoga bisa dijawab pertanyaan kami>>>>
   
Admin : maaf, hari ini yang bersangkutan tidak masuk kantor karena sakit. Untuk informasi lebih lanjut bisa menelpon ke 0274- 880387 Trims ^^


Mohd. Hapiz : Maaf leu, ada yg mo ditanyain nih. 1. diskon 35% untuk pembelian diatas 2juta berlaku buat pembeli umum atau penulis?? 2. kalo ternyata itu buat pembeli umum, berarti berapa dikson yg diberikan ke penulis untuk membeli bukunya?? g mgkn kan diskon untuk penulis bukunya sendiri sama dg pembeli umum?? hehehe... 3. yg dimaksud dg pembelian 2juta untuk mendapatkan diskon 35% itu misalnya adalah qt membeli buku ke leu senilai 2juta, tapi bayarnya cuma 1,3juta kan (diskon 35% = 700rb)?? 4. dan qt g perlu membayar ongkos kirim lagi kan?? kan pembelian diatas 90rb gratis ongkir,,, artinya qt bayar bersih senilai 1,3juta itu aja kan? :) 5. misalnya dari pembelian itu qt dapat 40 buku. nah, 40 buku itu sudah disampul satu2 seperti kl qt beli satuan atau g?? kan rencananya qt beli banyak buat dijual lagi, jadi qt g perlu mengeluarkan biaya dan waktu lagi buat nyampulin, hehehe... mkgn itu dulu leu yg mo ditanyain. terima kasih sebelumnya. sukses terus leu... :)
   
Admin : Dear Hapiz, Diskon 35% adalah diskon untuk pembelian di atas 2 juta, baik umum maupun penulis. Pada umumnya pembeli yang membelanjakan sampai 2 juta adalah distributor atau pemilik toko buku, sehingga sudah sepantasnya jika mereka juga mendapatkan diskon. Tentu hal ini juga membantu penulis. Yang dimaksut dengan diskon 35% adalah, jika penulis membeli buku seharga 2 juta maka dia cukup membayar 1,3 juta dan sudah tidak perlu mentransfer ongkos kirim. Buku sudah disampul dengan plastik dari kami Trims dan sukses selalu ^^


Muhammad Yunus : Yth.Leuitikaprio di- Tempat Kami dari Lembaga Administrasi Negara MAKASSAR berkeinginan untuk menerbitkan buku "problematika Kediklatan Di KTI" dengan jumlah halaman Kurang lebih 140 halaman. kami ingin tanyakan adalah: 1. Berapa Lama proses penerbitan? 2. Berapa Biaya penerbitan untuk jumlah sekitar 300 eksamplar dgn jumlah halaman kurang lebih 140 halaman? sudah termasuk biaya pengiriman. 3. Bgm Prosesnya dan syarat-syaratnya apa yg hrs dipenuhi bagi lembaga pemerintah? 4. Berapa yg harus kami bayarkan (DP) untuk bisa langsung diterbitkan? 5. Bisakah Kami meminta surat pernyataan dari penerbit bahwa itu diterbitkan sebanyak 1000 eksampelar?, gunanya bagi teman2 penulis untuk pemenuhan angka kredit untuk kenaikan golongan bukan untuk pertanggung jawaban keuangan. 6. Bisakah kami meminta sekitar 5 eksampelar awal sebelum tanggal 10 Pebruari 2012? karena Badan Pemeriksa Keuangan akan Masuk ke kantor kami tanggal 10 pebruari 2012 wassalam, Yunus Lembaga Administrasi Negara Makassar
   
Admin : Kepada Yth Lembaga Administrasi Negara Makassar Kami memiliki beberapa paket penerbitan buku. Untuk paket ekspress, dengan biaya 1 juta buku akan kami publish (di web dan FB) dalam 7 HARI KERJA. Sedangkan untuk paket penerbitan yang lain akan kami publish dalam waktu 45 HARI KERJA. Karena buku kami cetak dengan system POD (print on demand) maka untuk bukti terbit (buku jadi) akan kami proses selama 2-7 hari dari hari publih di web dan FB. Mempertimbangkan hal di atas dengan berat hati kami memberitahukan bahwa 5 buku tidak bisa sampai di Makassar tanggal 10 februari. Hormat kami Leutikaprio


FITRA PARLINDO : Kak/mas Leutikaprio. Perkenalkan nama saya Fitra, siswa kelas 3 SMAN Plus Riau. Rencananya angkatan kami akan menerbitkan sebuah buku yang berisi kisah-kisah menarik dan juga inspiratif selama 3 tahun di sekolah dan asrama (karena sekolah kami boarding school). Saat ini sudah terkumpul lebih kurang 25 judul cerita yang terdiri dari 100 halaman A4 dengan spasi 1,5 dan tulisan Times New Roman. Nah, pertanyaan kami disini, apakah kategori untuk cerita yang akan kami uploadkan ini? bisakah terbit kirakira dalam waktu seminggu saja? terima kasih kak/mas.
   
Admin : Dear Fitra, Untuk cerita kalian, masukka kategori True Stories aja. Bisa kok terbit dalam seminggu pakai fasilitas paket express seharga Rp 1.000.000,- Semangat berkarya dan sukses selalu ^^


D Laraswati H : Salam kenal, saya bermaksud menerbitkan artikel perjalanan wisata saya, rencana untuk buku pertama saya ini sebanyak 20 artikel perjalanan dan tiap artikel disertai dengan minimal 5 buah foto. Jadi total halaman kurang lebih 100 halaman. Karena ini sebuah buku mengenai artikel perjalanan dan foto2 nya, saya bermaksud menggunakan kertas yang bagus dan jika memungkinkan semi hardcover. Tema cover, bisa diambil dari foto perjalanan yang saya kirimkan. Berapa perkiraan biaya produksi untuk buku semacam ini ? jika rencananya saya ingin mencetak awal 50 buku. Terimakasih. Mohon pencerahannya. D Laraswati H
   
Admin : Dear D Larasawati, Mengenai perkiraan biaya produksi buku dengan spesifikasi khusus (kertas berwarna dan semihardcover) bisa langsung dinegosiasikan lewat email leutikaprio@hotmail.com. Sebab untuk menghitung biaya, harus diketahui jumlah halaman buku jadi. Semangat berkarya ^^


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni