slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

estri setyati : bagaimana cara bekerja sama dengan leutika prio? apakah ada syarat khusus untuk bisa menjadi penulisnya leutika prio?
   
Admin : Kalau ingin menerbitkan buku di LeutikaPrio, nggak ada syarat khusus kok. Semua penulis bisa menerbitkan buku di sini ^^


Mariana Diah Susilawaty : bolehkan di dalam novel itu ada beberapa hal harus di sempurnakan sehingga perlu adanya peubahan? untuk kepentingan perubahan akan di kirim kemudian setelah ada konfir dari Leutikaprio. Apa bisa novel ku itu (SPERTI AKU) di ikut sertakan dlm bedah buku yang di adakan oleh orang lain? dan jika royalti di kirim bukan kepada atas namaku, bank tidak BCA tapi BRI? Terima kasih.
   
Admin : Pada dasarnya naskah yg sudah dikirim, tidak bisa diubah lagi kecuali ada hal-hal yang sangat penting dan mempengaruhi isi buku secara keseluruhan. Hal tersebut bisa dikonfirmasikan langsung ke bagian yg menangani naskah 081904221928. Mengenai keikutsertaan novelmu di acara bedah buku yg diadakan oleh orang lain, boleh-boleh saja kok. Royalti bisa dikirim ke rekening yg ditunjuk oleh penulis, meskipun bukan atas nama penulis. Untuk bank selain bank yg disediakan LeutikaPrio, potongan transfer akan dibebankan ke penulis. Trims ^^


estri setyati : bagaimana cara bekerja sama dengan leutika prio? terima kasih.
   
Admin : Silakan kirim surat penawaran ke marketing@leutikaprio.com dg subjek: PENAWARAN KERJASAMA


Feby Oktarista Andriawan : Kalau satu naskah mau 2 penulis caranya gimana? Soalnya ditulis satu email cm boleh nulis satu nama. Mohon pencerahannya ya. ^-^
   
Admin : kalau ingin muncul di web, tulis saja dengan kata 'dan' misal Fevy dan Oktarista. Tapi untuk laporan royalti dsb, hanya bisa lewat satu email. Yaitu email koordinator. ^^


Ading Reflin : Assalamualaikum, terus terang saya masih ragu soal self publishing, katanya buku kita akan dipasarkan secara on-line, padahal maunya saya, selain dipasarkan secara on-line, saya juga pengen buku saya dipasarkan secara off-line di toko-toko buku, bisa nggak leutika membantu agar bukunya bisa dipasarkan secara off-line juga?
   
Admin : Dear Ading, untuk bisa masuk ke distributor besar yang nantinya disalurkan ke toko-toko buku offline seluruh Indonesia, penerbit harus mencetak minimal 3000exp. Untuk mencetak sebanyak itu butuh biaya cukup besar. Selain itu, proses pelaporan royalti juga memakan waktu. Jika memang Ading ingin berkonsultasi lebih lanjut, bisa hub 085743454282 langsung dg marketing kami ^^


Kang Lutfi : Admin yang baik, apakah naskah yang sudah dikirim masih mungkin menerima sedikit editan dari penulis?
   
Admin : Dear Lutfi, naskah yang sudah masuk ke redaksi sudah tidak bisa di edit lagi. Karena itu, mohon diteliti dulu sebelum kirim ya ^^


Vendria vivana : Selamat siang.. Sy Ana, ingin menanyakan bbrpa hal.. Untuk yg paket itu kita cuma dikasi 1 cntoh buku kan ya, klo mau d perbanyak jd bayar lg sesuai jumlah yg kita inginkan ? Trus jg mau nanyain paket cetak 500 exp, itu gmna ya ? Mohon penjelasannya.. Terima kasih.
   
Admin : Siang juga. Jumlah buku yg didapat sesuai dengan paket penerbitan yg diambil. Jika ambil paket reguler (Rp 500.000,-) cuma dpt 1exp. Jika ambil paket Pro-Launching dapat 25 exp. Selebihnya, penulis memesan sendiri ke LeutikaPrio. Untuk cetak massal, buku akan dicetak sejumlah 500exp. Penulis bertanggung jawab penuh atas distribusi buku tersebut, tapi tentu saja, harga yang kami tawarkan jauh lebih murah. ^^


Diana Siregar : Halo leu :) ini perdana saya order, dan ada pertanyaan. apakah setiap order buku harus 1-1.. gk bisa keranjang belanja digabung sehingga mendapat 1 nomor transaksi? berikut adalah informas yg masuk ke email.. -Nomor transaksi: ON0375/LEU/Prio/03/2012 Dongeng Mama dengan harga Rp. 24.000,00 sebanyak 1 buah. Subtotal: Rp. 24.000,00 Total biaya yang harus dikirimkan adalah Rp. 34.000,00 -Terima kasih Anda telah melakukan pemesanan di toko online kami. Berikut detail pemesanan Anda: Nomor transaksi: ON0376/LEU/Prio/03/2012 Kumpulan Cerita Negeri Dongeng - Ketika Ketty Menjadi Nomor 2 dengan harga Rp. 24.900,00 sebanyak 1 buah. Subtotal: Rp. 24.900,00 Total biaya yang harus dikirimkan adalah Rp. 34.900,00 -Nomor transaksi: ON0378/LEU/Prio/03/2012 Kumpulan Cerita Negeri Dongeng - Ketika Ketty Menjadi Nomor 2 dengan harga Rp. 24.900,00 sebanyak 1 buah. Subtotal: Rp. 24.900,00 Total biaya yang harus dikirimkan adalah Rp. 34.900,00 konfirmasi 2& 3 sebenarnya 1 transaksi, muncul 2x krn double click. Beli buku Dongeng Mama dan Ketika Ketty Menjadi Nomor 2 apakah tdk bisa jadi 1 transaksi? dalam artian 1paket = 1ongkir? = (Rp. 24.000,00 + Rp. 24.900,00)+ ongkir Rp. 10.000,00 = Rp. 58.900,00 Mohon infonya yah :) thanks
   
Admin : setelah beli buku pertama dan masuk ke keranjang belanja, kembali ke menu home untuk mencari buku ke dua setelah itu klik tombol beli. Maka secara otomatis dalam satu keranjang/orderan akan ada 2 buku yang akan di beli ^^


Ismi Willysia Billirantau : kalau kita pesan paket 500 eksemplar, apakah kita mendapatkan fasilitas desain cover dll seperti paket standard? thx
   
Admin : Enggak, mbak. Sebab cetak 500exp hanya biaya cetaknya. Jika ingin mengambil layanan design cover dsb, bisa ambil paket penerbitan :)


dewi trinoka : leutika yg baik hati... gimana klu kita mau ngirim buku untuk kawan yg ada d jawa,,, apakah ongkirnya sama kayak saya yg d sungai penuh???
   
Admin : Sama kok. Malah bisa lebih murah sebab LeutikaPrio kn basisnya di Yogyakarta. ^^


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni