slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

Kinanti Wiranti Putri : dear leutika, aku mau tanya soal penerbitan dengan sistim DP yang di posting di FB. jadi setelah aku kirim DP aku baru bisa kirim naskahku, lalu pelunasannya masksimal 30 hari dari tanggal pengiriman DP. berarti kalau aku kirim DP tanggal 1 februari, aku masih boleh melunasi maksimal hingga tanggal 2 maret, kan. benar begitu ga ya maksudnya? soalnya aku mau ambil paket DP tapi masih ragu karena bingung. lalu 45 hari proses penerbitan itu dihitung mulai kapan? dan apa itu juga termasuk hari sabtu, minggu dan hari libur? berarti kira" proses penerbitannya itu berapa bulan? terima kasih.
   
Admin : Dear Kinanti, Admin akan menjawab pertanyaanmu satu persatu ya, 1. Betul, DP harus dilunasi maksimal 30 hari setelah pembayaran pertama. 2. 45 hari itu nggak termasuk hari sabtu dan minggu serta hari libur. Yang dihitung hanya Hari Kerja (Senin-jumat) Semangat berkarya ya! ^^


Supriyadi : Terima kasih telah diterima menjadi member di sini. Saya ingin mengajukan pertanyaan karena keinginan saya untuk menjadi menulis. Saya ingin menulis tentang tutorial program komputer, diantaranya tutorial Photoshop dan CorelDraw. Tutorial tersebut membutuhkan banyak gambar/sreenshot untuk menunjang kemudahan pembaca dalam membaca tulisan. Pertanyaan saya: "Bagaimana jika saya menulis dengan CorelDraw?" Terimakasih Supriyadi.
   
Admin : Dear Supriyadi, Anda bisa saja mengirimkan Corel Draw, dengan catatan naskah tersebut sudah diedit dan dilayout dengan ukuran 13x19 cm. Jadi, LeutikaPrio hanya menyediakan jasa cetak dan cover. Harap maklum ^^


GITA AGUSTINA : Dear Leutikaprio Kalau membuat cover nya gimana? Kita membuat sendiri atau dibuatkan, atau bagaimana? Thanks Best Regards Gita
   
Admin : Dear Gita, penulis bisa request cover kok. Misal ingin warna dominan biru muda dengan gambar kapal, dsb. Untuk pengerjaanya tetap designer dari LeutikaPrio yang mengerjakan. Semangat berkarya ^^


Nunu Nugraha : Assalamu'alaikum.. saya ingin menerbitkan sebuah buku puisi,berapakah batasan puisi yang harus saya tulis. Terimakasih sebelumnya..
   
Admin : Waalaikumsalam Nunu, Nggak ada batasan jumlah puisi yang harus Anda tulis kok. Tapi untuk naskah yang lebih dari 200 halaman, ada biaya tambahan. Itu aja. Semangat berkarya ya ^^


M. RASYID NUR : Tentang naskah saya SISOMBOU SASTRA RIAU, dari skripsi yang terjiplak' yang sudah saya kirimkan via attach emai dan sudah juga saya kirimkan pasword login di leutikaprio, apakah itu sudah cukup untuk keperluan penerbitan buku itu? Saya juga sudah mengirimkan sinopsis buku, reques cover dan deskripsi penulis. Terima kasih atas penjelasannya.
   
Admin : Dear Rasyid, naskah Sisombou sudah kami terima. Akan kami hubungi jika masih ada kekurangan. Trims dan semangat berkarya ^^


Ishack Sonlay : Saya ingin menerbitkan antologi puisi saya, dengan jumlah halaman sekitar 80-100 hlmn. Pertanyaan saya: Bagimana layanan penerbitan dan kualitas cetakan paket masal? saya ingin mendistribusikannya sendiri. Boleh tau rincian dana yang perlu saya siapkan? salam paling sastrawi.
   
Admin : Dear Ishack, Layanan dan kualitas cetak massal, kami mengusahakan yang terbaik. Sebelum mengirim 500exp, kami akan mengirimkan satu exp bukti terbit utk dicek terlebih dahulu oleh penulis. Mengenai rincian dana, silakan hub leutikaprio@hotmail.com Trims ^^


Nugroho Hari : saya ingin tahu apakah blackbook karya Winda Krisnadefa berdasar kisah nyata? dimana saya bisa menghubunginya? telp atau email Winda Krisnadefa?
   
Admin : Untuk berhubungan dengan penulis, silakan konfirmasi ke email kami leutikaprio@hotmail.com. Trims ^^


Muhammad Arifudin Hidayatullah : Assalamualaikum... Leutikaprio, Apakah boleh, jika kita ingin menerbitkan sebuah buku antologi puisi dengan menggunakan paket Reguler? Kalau bisa, sampai berapa halaman saja? Mohon jawabannya & Terima kasih, Wassalam...
   
Admin : Waalaikumsalam, Boleh kok. LeutikaPrio menerima jenis naskah apa saja. Batas halaman yang kami tetapkan adalah 200 hlmn A4 (kelebihan jumlah hlmn akan dikenai biaya tambahan). Spesifikasi standar dengan font times new roman 12, spasi 1,5. Semangat berkarya ya ^^


Anggraini Nabila Viscaya : Hai... saya member baru disini. Ada hal yang mau saya tanyakan. 1. bagaimana saya mengirim naskah? 2. bagaimana ketentuan naskah atau syarat naskah yang dianggap 'baik' itu sendiri? terima kasih atas jawaban yang diberikan.
   
Admin : Hai Anggraini, Untuk mengirim naskah, silakan klik kolom 'Menerbitkan Buku' lalu pilih opsi 'Kirim Naskah' dan ikuti petunjuknya. untuk pertanyaan kedua, LeutikaPrio sendiri tidak memberi batasan atau standar tertentu untuk naskah yang akan diterbitkan. Semua jenis naskah bisa diterbitkan kecuali yang mengandung unsur SARA (yang provokatif) dan pornografi (yang tertulis secara eksplisit). Okey? Semangat berkarya ya! ^^


Agus Rhesa Rudiansyah : Halo leutika, saya mau nanya nih... kan ada paket yang pro event (yang plus event untuk penulis) itu tempatnya bisa ditentukan penulis sendiri apa ditentukan leutika? tks
   
Admin : Halo Agus, untuk sementara ini paket pro-Event baru sebatas event online. Trims ^^


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni