slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

Dhee~AR : Maaf nanya lagi..naskah yang sudah di terbitkan leutika bisa di kirim ke penerbit lain?
   
Admin : Bisa kak, tapi setelah penerbit lain menyetujui untuk bekerja sama maka naskah buku yg ada di LeutikaPrio harap segera dicabut dengan mengirimkan surat pernyataan pencabutan naskah. ^^


Dhee~AR : maaf min..mau nanya..jumlah buku yg diterbitkan untuk tiap paket berapa?
   
Admin : Bukti terbit disesuaikan dengan paket penerbitan yg dipilih. Selanjutnya buku diperoleh dengan sistem POD (prin on Demand). :)


HADI WAHONO : min, saya mau bertanya sdkt. naskah sudah sya kirim sktr dua minggu yang lalu dengan judul "MELUKIS WAKTU" (Kumpulan antologi Puisi). deskripsi cover pun sudah sy tuis di isi. kira2 kpn model cover buku kami di publish di web ini ya, Min? mksh
   
Admin : Untuk proses naskah sesuai paket penerbitan yg dipilih kak. Jika paket pro launching, maka proses naskah 45 HARI KERJA. Jadi ditunggu konfirmasi selanjutnya ya. ^^


Abdul Cholik : Saya ingin menerbitkan buku melalui Paket Pro-Launching dengan biaya Rp.1.000.000 Apa yang dimaksud dengan paket ini dan apa syarat untuk menggunakan paket ini ? Terima kasih Abdul Cholik
   
Admin : Untuk penjelasan mengenai paket penerbitan bisa dilihat di menu menerbitkan buku paket penerbitan. Jika masih kurang jelas bisa ditanyakan via YM leutikaprio atau sms center 082138388988. ^^


Kriscahaya Subagja : hai ... !!! oh yaa , aku ingin menyatakan sesuatu .... kalau aku akan/ingin menerbitkan sebuah buku komik aku sendiri kesini bisa tidak ??? dan oh ya ... bagaimana caranya ?? terimakasih banyak ,
   
Admin : Hai, ^^ Iya bisa kok. Naskahnya harap sudah disusun sedemikian rupa ya. ^^ Caranya sama saja kayak di info menu menerbitkan buku. :)


syahida said : klw mau terbitkan buku berapa halaman minimal naskahnya?
   
Admin : Tidak ada minimal halaman kak. Hanya untuk maksimal halamannya 200 halaman A4. ^^


Sjarif Diat : Mohon maaf atas pertanyaan bodoh ini, karena saya belum pengalaman. Apakah karya yang sudah public domain tetap harus ada ijin untuk menerjemahkan dam menerbitkannya? Dan dari siapa ijinnya? Terima kasih banyak.
   
Admin : Oke, silakan kirimkan pertanyaan ini ke sms center 082138388988 atau email leutikaprio@hotmail.com untuk fast respon ya kak. Terimakasih. :)


Sjarif Diat : Saya sedang menerjemahkan karya klasik barat yang sudah public domain, apakah bisa diterbitkan? terma kasih
   
Admin : Salam, Bisa kak, asalkan sudah ada izin untuk bisa diterbitkan dalam versi terjemahan. :)


Cahyaningtyas Kushardina : Salam, Min... Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan, 1. Di surat kontrak perjanjian, bila hak penerbitan dicabut apakah ISBN atau HAKI suatu bukunya juga ikut dibatalkan? 2. Saya lihat, ada beberapa buku Leutika yang telah masuk ke toko buku offline. Apakah ada syarat tertentu supaya buku itu bisa dijual offline? 3. Itu..., maksudnya mengirimkan dokumen doc dan zip itu bagaimana, min? Kita ngirimin 2 file double atau folder yang berisi file doc yang telah di-zip? :s terima kasih sebelumnya :) Oh, ya, kalau lebih dari 10 MB, boleh nggak, 1 folder naskah itu jadi 2 kali kirim? :D bagian 1 ama 2
   
Admin : Salam, ^^ 1. Untuk ISBN juga otomatis sudah tidak menjadi milik buku tersebut karena ISBN menjadi satu dengan nama penerbit. 2. Untuk bisa dijual offline biasanya penulis minimal harus mencetak massal sebanyak 3000 eks kak. 3. Pilih salah satu kak formatnya, tapi sebaiknya file .doc saja karena untuk file .zip terkadang lama atau tidak bisa terkirim naskahnya. Untuk naskah dijadikan dalam satu file ya. ^^ Untuk pertanyaan fast respon bisa melalui sms 082138388988 atau ym leutikaprio (saat jam kerja). Terimakasih. ^^


Teguh Dwi Putra : min ane mau order buku, tapi bukan ke alamat ane sementara kan ini klo order di ambil dari database user. gimana ada saran? sekalian YM admin apa ni?
   
Admin : Salam, ^^ Bisa dikonfirmasikan alamat tujuan pesanan via sms ke 081904221928 kak. ^^


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni