slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

Dyah Eka Putri : Leutika, boleh tidak kalau misalnya penulis mempromosikan buku yg di terbitkan di leutika di media internet lainnya selain di website leutika, seperti di jejaring sosial dan promosi lewat internet lainnya?
   
Admin : Dear Dyah, Boleh banget kok. Penulis juga berhak memasarkan karyanya sendiri. Semangat dan sukses selalu ^^


Ghulam Syahril Mubarok : Untuk meyakinkan bahwa buku-buku yang ada di LeutikaPrio ini hanya dijual di web atau hanya dijual dengan sistem online, apa rekomendasi pihak LP?
   
Admin : Secara umum buku terbitan LeutikaPrio memang hanya dijual online. Kami terus mengembangkan pasar, termasuk menjajagi kerjasama dengan toko buku online lain dan toko buku konvensional untuk bekerjasama memasarkan buku-buku tersebut. Apabila memang ada judul buku yang bisa dipasarkan di luar website ini, kami pasti akan memberitahukan kepada penulis.


murtia : salam hormat mas atau mbak saya mau tanya, kalau mau nerbitin kumpulan puisi apa bisa? apa ada persyaratan khusus setiap kita berkeinginan untuk nerbitin buku, misalnya kumpulan cerpen, novel dan puisi? mohon penjelasannya terima kasih
   
Admin : Salam Inspiratif, LeutikaPrio menerima naskah apapun, termasuk Kumpulan Puisi. Syarat khususnya cuma 'tidak mengandung unsur SARA dan Pornografi'. Selamat Berkarya! ^^


Dodi Prananda : Leutika, saya mau tanya bagaimana dengan perkembangan naskah saya? Sudah sejauh mana tim leutika memprosesnya?
   
Admin : Salam Inspiratif, Saat ini naskah Dodi sudah dalam proses editing. ^^


wahyu adi priyanto : Halo LeutikaPrio, mau tanya nih. Aku seorang pekerja kantoran, sibuk, dan beberapa tahun terakhir nggak menghasilkan tulisan apapun. Padahal aku bercita-cita menjadi seorang penulis. Gimana donk?
   
Admin : Punya gadget, kan? Coba deh memaksakan diri untuk menulis minimal satu paragraf setiap hari. Jadikan kebiasaan. Setiap kali terlintas ide, ketik di notePad. Setelah punya waktu luang, baru deh kamu uraikan lagi jadi tulisan yang utuh. Semangat berkarya! ^^


Siti Nurmalasari : Leutika, saya ingin bertanya. Leutika bisa menerbitkan fanfiksi kan? Saya punya novel (fanfic) yang bercerita soal karakter manga Naruto. Di sana saya sudah mencantumkan disclaimer yang menyatakan bahwa chara Naruto adalah milik Masashi Kishimoto, namun jalan ceritanya adalah milik saya. Bisakah novel itu diterbitkan? Terimakasih :)
   
Admin : Bisa kok ^^


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni