slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

hind martak : sayamau tanya, saya pasa saat bersamaan membeli di leutikabooks, jadi kena ongkir 2 kali, apakah bisa digabung dan kelebihan ongkirnya diberikan hadiah buku antara Antara Seorang Istri, Engineer, dan Mahasiswi makasih jasmine krudungparis@yahoo.com justhindmoslem@gmail.com 0818772446
   
Admin : bisa kok, untuk pembelian bersamaan dengan order LeutikaBooks Mohon konfirmasi langsung ke 0821 38 388 988 Trims ^^


Nururrif Ullathifah : Assalamualaikum, saya mau beli bukunya. tapi kok gak punya rekening? Kalau mau transfer langsung dari bank Syariah Mandiri kira-kira data apa saja yang saya perlukan? Mohon perkenanannya untuk menjawab. Terimakasih.. Wassalamualaikum..
   
Admin : Waalaikumsalam, Kalau nggak punya rekening, bisa setor tunai langsung ke Bank Syariah Mandiri. Nggak ada syarat khusus kok. cukup isi slip transfer dan serahkan uangnya ke Teller. ^^


Deri Prabudianto : Leu, LeutikaPrio dan Leutikabooks beda ya... Tadi saya cari nama saya didaftar penulis Leutikabooks ternyata gak ada, terus buku saya juga gak ada di leutika books. Gimana caranya agar nama saya & buku saya muncul di Leutikabooks?
   
Admin : Hai Deri, Oke deh kita jelasin dulu perbedaan LeutikaBooks dengan LeutikaPrio. LeutikaBooks adalah lini penerbitan konvensional LeutikaGroup. Nah, sedangkan LeutikaPrio adalah lini self publishingnya. Jadi, prosedur penerbitan dan produknya berbeda. Untuk menerbitkan buku di LeutikaBooks, naskah harus diseleksi terlebih dahulu. Naskah yang lolos seleksi akan diterbitkan secara massal dan penulis tidak dikenai biaya apapun. Begitu, semoga gak bingung ya ^^


Luky B Rouf : Salam. Apa bukti terbit buku sudah ada n sudah dikirim?
   
Admin : Masih kami proses mas, mohon ditunggu. Mungkin dalam 2 hari ini baru bisa kami kirim


Firdaus : Kepada Yth; Admin Leutkaprio Saya membaca paket penerbitan reguler, yang saya mau tanyakan, apakah buku yang sudah diterbitkan akan beredar di toko buku secara nasional. misalnya di seluruh toko buku gramedia. atau didistribusikan keseluruh penyalur buku diseluruh kota di indonesia. terus selain mendapat paket bukti pengiriman naskah satu explemlar. apakah saya bisa membeli buku itu kembali dengan harga diskon sesuai kebijakan leutika prio. lalu bisakah menggunakan layanan DP (Down Pyment) sebagaimana yang tertera di website Leutika. lalu bisaka saya mengirim sampul naskah yang akan digunakan. maksudnya, tidk perlu dibuatkan sampul, karena saya akan mengirim naskah sekaligus sampul yang akan digunakan. file sampulnya, format JPG. akan saya kirimkan ke alamat email leutika, mohon penjelsan. hormat
   
Admin : Dear Firdaus, Sebagaimana telah dijelaskan, produk LeutikaPrio hanya dijual secara online dan beberapa toko buku (tidak termasuk Gramedia). LeutikaPrio memberi diskon khusus untuk penulis untuk pembelian dalam jumlah tertentu. Layanan DP hanya berlaku untuk paket penerbitan, bukan penjualan buku. Mengenai cover, bisa kok. Silakan kirim design cover ke leutikaprio@hotmail.com Trims dan semangat berkarya!! ^^


Pristiadi Utomo : Saya harus mengirim naskah dulu baru transfer biaya atau kirim biaya dulu baru kirim naskah? mohon penjelasannya
   
Admin : Transfer biaya dulu, konfirmasi via SMS, baru login dan kirim naskah. ^^


Marliana Widya Ningsih : cara nerbitin tulisan kita bagaimana yaa ? saya masih belum mengerti . maklum masih amatir.
   
Admin : Caranya gampang kok, cukup login-transfer pembayaran-konfirmasi via SMS-upload naskah dan tunggu konfirmasi dari kami. Info lengkap bisa dicek di kolom 'menerbitkan buku' Semangat berkarya ^^


Syahneth Purbasari : Buku saya sudah terbit, terima kasih. Tanggal berapakah buku saya Sleepless Dreams akan dikirim dan sampai? Mhn info ya.
   
Admin : Proses cetak memakan waktu 3-7 hari mas, kemudian sampai ke penulis tergantung alamatnya


Imam Nurmawan : Boleh tanya, berapa sih jumlah penjualan novel Rahasia Kecil dan Kupu-Kupu Emas? Dan bagaiamana dengan prospeknya untuk tiga bulan pertama?
   
Admin : Salam, maaf baru balas kak. Untuk data penjualan bisa dicek di web ya kak. :)


Sherlly Novresta : Leutika kira2 pengiriman buku ke Palembang berapa lama ya, bisa tidak dipercepat paling lambat seminggu, teman saya dari malaysia dan singapur mau ke Palembang dan mereka cm bbrp hari di Palembang, saya takut mereka datang bukunya belum sampai di tangan saya. tolong jawabannya ya
   
Admin : silakan konfirmasi langsung ke bagian pengiriman: 0821 38 388 988 Trims ^^


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni