slogan leutika prio

Tanya Jawab

Ingin bertanya seputar self publishing dan dunia menulis dan dapat jawaban langsung dari redaksi?? Bisa!
Caranya : Login >> Interaktif >> Tanya Jawab >> Kirim Pertanyaan. Semangat berkarya!



PS : Kolom Tanya Jawab ini khusus untuk pertanyaan umum seputar layanan, program, dan event. Pertanyaan khusus seputar proses penerbitan naskah pribadi, pengiriman, atau keikutsertaan event harap SMS langsung ke SMS center yang sudah ditentukan (bisa lihat di FAQ)

Anggraini Nabila Viscaya : Hai... saya member baru disini. Ada hal yang mau saya tanyakan. 1. bagaimana saya mengirim naskah? 2. bagaimana ketentuan naskah atau syarat naskah yang dianggap 'baik' itu sendiri? terima kasih atas jawaban yang diberikan.
   
Admin : Hai Anggraini, Untuk mengirim naskah, silakan klik kolom 'Menerbitkan Buku' lalu pilih opsi 'Kirim Naskah' dan ikuti petunjuknya. untuk pertanyaan kedua, LeutikaPrio sendiri tidak memberi batasan atau standar tertentu untuk naskah yang akan diterbitkan. Semua jenis naskah bisa diterbitkan kecuali yang mengandung unsur SARA (yang provokatif) dan pornografi (yang tertulis secara eksplisit). Okey? Semangat berkarya ya! ^^


Agus Rhesa Rudiansyah : Halo leutika, saya mau nanya nih... kan ada paket yang pro event (yang plus event untuk penulis) itu tempatnya bisa ditentukan penulis sendiri apa ditentukan leutika? tks
   
Admin : Halo Agus, untuk sementara ini paket pro-Event baru sebatas event online. Trims ^^


Sandra Catur Listiana : Dear leutika prio, Saya kelupaan mau beli buku meneropong industri media yang kumpulan artikel mahasiswa pasca UMM Malang, saya cari di katalog kok sudah tidak ada. Bagaimana cara belinya ya?? Terima kasih, sandra
   
Admin : Dear Sandra, ada kok di katalog, ini linknya: http://www.leutikaprio.com/produk/110218/sosial_politik/1109256/meneropong_industri_media_massa/11071706/frida_kusumastuti_dkk


siti nurfaidah : salam, LeutikaPrio, mau tanya, soal cover,kalo saya kirim pakai foto untuk contoh gambar dalam cover novel saya, bisa nggak???
   
Admin : Salam Siti, Bisa aja kok pakai foto untuk cover. Silakan kirim foto lewat leutikaprio@hotmail.com. Semangat berkarya dan sukses selalu ya ^^


ROBET KOYANMAR : maaf ni kakak... komik saya "SINETRON ITU INDAH?" kabarnya gimana nih??? kalo ada masalah hubngi saya ya. terus saya mau ngelunasi kekuranggan duitnya 300 rebu ntar abis transfer konfirmasi lagi ya?
   
Admin : Sekarang dalam proses, tapi untuk memperlancar, tolong kirim sinopsis via web ya. Mengenai pelunasan pembayaran, bisa SMS langsung ke admin kami. Semangat dan sukses selalu ^^


Siti Nurmalasari : Leutia, kalau tidak salah Leutika juga menerbitkan fanfiction dengan cast artis Kpop kan ya? Saya punya naskah fanfiction juga, cuma chara-nya dari anime Naruto. Saya sudah mencantumkan disclaimer yang mengakui bahwa chara Naruto adalah milik Masashi Kishimoto, namun plot cerita asli milik saya. Apakah naskah itu juga masuk kategori bisa terbit? Terimakasih Leutika :)
   
Admin : Bisa kok. Semangat berkarya dan sukses selalu ^^


Iyo Yanuar : aslm.. letutika saya member baru, waktu daftar jadi member kabupaten tempat saya tinggal tidak tertera. sementara ssya itu saya memasukkan Tangerang. ternyata ketika dicek itu digunakan untuk pengiriman pesanan ya? bagaimana ini? sementara Tangerang masih jauh dari tempat saya tinggal. kabupaten saya Lebak Banten. mohon dibantu
   
Admin : Dear Iyo, Mengenai masalah kabupaten, jangan khawatir. Website kami terus mengalami perbaikan, termasuk salah satunya opsi tempat tinggal. Silakan edit profile Anda sekarang. Trims ^^


dewi trinoka : bagaimana penulis mengetahui bahwa naskah yang telah kita kirim telah terbit?
   
Admin : Bisa dicek langsung di website ini. Di kolom Buku Terbaru ^^


Edy Santosa : Apakah bisa nerbitin buku berbahasa Jawa? Trims
   
Admin : Bisa donk. Semangat berkarya. ^^


Anton Suharyanto : bagaimana jika naskah yang dikirim untuk diterbitkan, dimaksudkan tidak hanya untuk diterbitkan secara cetak kertas, tapi juga agar diterbitkan dan dijual dalam bentuk e-book? terima kasih
   
Admin : Untuk saat ini, LeutikaPrio belum menyediakan layanan e-book. Jadi naskah yang diterbitkan di LeutikaPrio hanya dalam bentuk cetak. Trims. Semangat dan Sukses selalu. ^^


.
.
Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni