slogan leutika prio

Katalog Buku

371. English Book Side A

English Book Side ABahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang diperlukan karena bahasa Inggris memiliki peranan yang sangat penting. Selain itu banyak literatur dalam bahasa Inggris. Jika tidak bisa menguasai bahasa Inggris maka mengalami kesulitan dalam memahami arti literatur tersebut. Oleh karena itu, penulis mencoba menyajikan buku ini untuk membantu dan memudahkan pembaca dalam menguasai, memahami, serta mempraktikkan bahasa Inggris di lingkungan sekitar. Buku ini disusun oleh penulis mulai dari tingkat das

372. English Book, Elementary Grade 4

English Book, Elementary Grade 4Buku ini memperkenalkan bahasa Inggris berdasarkan kearifan lokal (local wisdom) karena materi yang disampaikan dalam buku ini sesuai dengan keadaan alam dan sosial masyarakat setempat sehingga mudah untuk dipahami dan dipelajari oleh peserta didik. Dengan demikian murid-murid kelas 4 pada khususnya dapat memilih bacaan sesuai dengan minat dan keperluannya. Dan, dalam buku ini diperkaya juga dengan kosakata yang berhubungan dengan pariwisata.

373. English for Hotel: A Practical Guide

English for Hotel:  A Practical GuideThis book provides many practical guides in terms of theories and practices that will improve the readers’ knowledge in relation to the use of English for hotels. Having read this book, the readers will enable themselves to use English correctly either in spoken or written language through self-study throughout their future careers. The readers are able to develop their English communicative skills which are covered in useful and related topics and interesting activities, such as : a. Checking in covers greeting guest, asking related information, using numbers and dates. b. Reservation explores more about handle reservation on the phone, in person and in writing. c. Hotel services discuss about showing the guests their rooms, telling time, and give information about hotel service and facilities. d. Handle orders practicing handle orders for room service, request for amenities, wake up calls, restaurant reservations, transportation arrangements, messages, and complaints. e. Giving information dealing with places, directions and any other general information for guests or tourist. f. And many more interesting and enjoyable topics to make confident in using English for hotel services. Having this book is your precious investment in maintaining good careers now and in the future in which English is used as a medium of communication in serving guests or customers in the field of hotel and tourism.

374. English for Specific Purpose: The Learning of Natural Disaster

English for Specific Purpose: The Learning of Natural DisasterNatural disaster learning can be integrated not only in science class but also in language class. In this book, the writer proposed the disaster education to be taught in English class at university level. The reason is that the studens will gain two skills throught this book namely English skill and dealing with disaster skill. Through this book, students are expected to integrate their understanding on natural disasters with English environment. As the result, it is expected that a good teachi

375. Ensiklopedi Clodi: Buku Saku Ber-Popok Kain Modern

Ensiklopedi Clodi: Buku Saku Ber-Popok Kain ModernGREAT! Buku ini WAJIB dimiliki para ibu. Clodi yang merupakan solusi jitu popok sehat dipaparkan secara gamblang dan lengkap di buku ini. Jadi makin melek dan cinta dengan clodi.. Za Ummu Raihan (Newbie di dunia clodi, Penulis Mendidik Anak dengan Game Islami) Bagi kebanyakan orang tua, persoalan popok merupakan hal yang sepele saja. Beli, aman dari ceceran ompol dan poop, tinggal buang. Selesai perkara. Namun bagi mereka yang peduli lingkungan, memakaikan popok kain untuk buah hati adalah pilihan yang bijaksana. Yang terpenting, sejak dini anak-anak kita diperkenalkan cara untuk mencintai lingkungan dengan mengurangi sampah popok sekali pakai. Ossy J. Apsari (Founder Komunitas Popok Kain, konsultan pembuatan popok kain Si Popin) Dalam buku ini dijelaskan manfaat memilih popok bayi yang aman, baik dan terjangkau. Aman karena terhindar dari bahan kimia, baik karena desainnya bagus dan lucu, terjangkau karena harganya ekonomis. Siapapun pasti ingin yang terbaik untuk bayi mereka, buku ini tahu yang terbaik untuk Anda dan keluarga. Erlina Juwita (Perencana Keuangan Keluarga, Founder Komunitas Cerdas Keuangan, Penulis Financial Stories) Pertama kali mengenal clodi, saya senang sekali! Ya, karena saya termasuk ibu yang jarang menggunakan popok sekali pakai. Bukan karena tidak mau merogoh saku, tapi karena saya sadar betul efek penggunaannya, terutama masalah sampah dan bahaya penularan penyakit dari pembuangan sampah popok sembarangan. dr. Purwaningsih (Dokter Umum, Ibu Rumah Tangga, dan Owner ClodiAciica)

376. Episode Cinta Cafe du Coffee

Episode Cinta Cafe du CoffeeSepuluh cerita yang terangkai dalam novel Episode Cinta Cafe du Coffee terlihat unik karena setiap cerita saling terjalin benang merah satu cerita dengan cerita yang lainnya dengan akhir kisah yang tidak terduga. Penceritaan cinta dari berbagai sudut pandang yang mewakili arti cinta bagi setiap orang, tidak hanya arti cinta berkaitan dengan cinta antar dua anak manusia saja, akan tetapi berkaitan dengan cinta Tuhan, orang tua, sahabat, keluarga dan Cafe du Coffee menjadi latar belakang kisah-kisah cinta mereka. Dan akan banyak jadi pertanyaan dan kejutan di setiap akhir kisah mereka. Akhir cerita sebelumnya menentukan awal cerita cinta selanjutnya.

377. Episode Luka

Episode Luka“Aku selalu menyenangi jalan Braga. Entah kenapa. Setiap aku merasa bosan dan kesepian, aku selalu ke sini, lalu duduk di salah satu kursi di pinggir jalan yang menghadap sebuah kafe kecil sambil menikmati suara merdu penyanyi perempuan yang mengalunkan lagu romantis di dalamnya. Braga buatku tidak hanya sebuah jalan biasa. Lebih dari itu. Braga telah menjadi saksi bagaimana sebuah rasa kagum tumbuh menjadi sebuah perasaan sayang dan ingin memiliki. Braga ikut mendengarkan bagaimana tawa kami se

378. Era Maskapai Saat Ini - Website Base

Era Maskapai Saat Ini - Website BasePerkembangan teknologi telekomunikasi dan komputer menyebabkan terjadinya perubahan kultur dan kebiasaan kita sehari-hari. Dalam era yang disebut “information age” atau era informasi, media elektronik menjadi salah satu media andalan untuk melakukan komunikasi dan bisnis. E-commerce merupakan metode komunikasi bisnis yang menggunakan media elekronik tersebut. Meskipun penggunaan media elektronik ini belum dimengerti, akan tetapi desakan bisnis menyebabkan para pelaku bisnis mau tidak mau harus menggunakan media elektronik ini. Demikian juga dengan dunia penerbangan, penggunaan website telah menjadi sebuah keperluan bisnis untuk lebih menjangkau market dan mendekatkan dengan pelanggan maskapai itu sendiri secara intens. Sejalan dengan penggunaan internet di Indonesia dalam satu dekade ini yang melonjak tajam menuju angka 50 juta pengguna internet , maka hal ini juga berdampak kepada pola pembelian dan permintaan seat dari penumpang yang semakin mendambakan layanan reservasi melaui internet sekaligus proses ticketing-nya, yang dalam dunia airline disebut online system, atau electronic ticketing bahkan sekarang di maskapai trendy dengan sebutan e-commerce. Sebenarnya era reservasi web base sudah dimulai sejak pertama kali tahun 2001 di mana kala itu maskapai anak perusahaan Garuda Indonesia yang dinamakan Citilink berbasis low cost carrier di mana motornya banyak dikendalikan para insinyur-insinyur muda di Garuda sudah memperkenalkan reservasi, ticketing dan boarding pass berbasis website. Sejak tahun 2001 malah maskapai LCC yang lain seperti Lion Air, Mandala Air lebih pesa

379. Erol Mengejar Cinta (Serba) Pertama

Erol Mengejar Cinta (Serba) Pertama“Lo tahu nggak, si Rian nembak gue gara-gara gue kentut pas acara. Kentut gue bikin dia klepek-klepek.” Bella lalu tertawa sendiri sampai matanya berair. “Masa?” Gue cuma ngasih respons singkat. Gue seneng akhirnya Bella nemuin cowok yang cocok. Rian sabar banget menghadapi Bella yang moody. Setiap pagi Rian ke kosan bawain Bella sarapan atau ngajak sarapan bareng. Siangnya dateng lagi buat makan siang bareng. Malemnya dateng lagi buat ngapel. Gitu terus sampai gue hafal suara motor Rian. Dan

380. Esa Esa Cinta

Esa Esa CintaPerasaan cinta yang sangat medalam kepada Latya Membuat Idan sangat mantap memutuskan untuk melanjutkan studinya kekota Yogyakarta, cita dan cintanya yang terpendam sejak masih sama-sama duduk dibangku SMA membuatnya bersikeras untuk mengejar dan menyatukan cintanya dikota tersebut, walaupun sebenarnya ia mengetahui sejak SMA Latya sudah mempunyai kekasih yang bernama Putra, meski begitu dengan sikap keseharian Latya kepadanya iapun sangat yakin kalau sebenarnya Latya Juga mempunyai rasa cinta yang sama kepada dirinya. Mereka berdua akhirnya dipertemukan tuhan dalam kesempatan terindah, hal itu dimanfaatkanya untuk mengambil hati dan perasaan latya secara utuh. Berbeda Halnya dengan Esa saudara sepupu Idan, karena dipandang berhasil dalam kurun waktu satu tahun mengelola puluhan Hektar perkebunan Kelapa Sawit milik orang tuanya di wilayah Riau, Ayahnya pun memutuskan agar Esa juga melanjutkan Studynya dikota Yogya seperti Idan. Kisah Perkenalan dengan Karen dan Persahabatannya dengan Seno menghantarkannya kembali berkecimpung didunia Narkoba dan Seks Bebas. Demikian pula halnya dengan rasa cintanya yang begitu mendalam pada Mary, wanita bersuami yang dikenalnya Diperempatan malioboro, berpofesi sebagai terapis Semi Plus-plus. Sampai pada suatu ketika Esa mengetahui bahwa seno dijebak dan dihianati oleh Karen kekasihnya gelapnya sendiri, kisah Cinta dan Persahabatan Mereka mengingatkan kita pada kerasnya Kehidupan modern Masa kini Yang serba Palsu. Lalu dari sudut pandang apakah Esa dan Idan memaknai Kerasnya pergaulan masa kini dan bagaimanakah..

Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni