slogan leutika prio

Katalog Buku

371. Episode Cinta Cafe du Coffee

Episode Cinta Cafe du CoffeeSepuluh cerita yang terangkai dalam novel Episode Cinta Cafe du Coffee terlihat unik karena setiap cerita saling terjalin benang merah satu cerita dengan cerita yang lainnya dengan akhir kisah yang tidak terduga. Penceritaan cinta dari berbagai sudut pandang yang mewakili arti cinta bagi setiap orang, tidak hanya arti cinta berkaitan dengan cinta antar dua anak manusia saja, akan tetapi berkaitan dengan cinta Tuhan, orang tua, sahabat, keluarga dan Cafe du Coffee menjadi latar belakang kisah-kisah cinta mereka. Dan akan banyak jadi pertanyaan dan kejutan di setiap akhir kisah mereka. Akhir cerita sebelumnya menentukan awal cerita cinta selanjutnya.

372. Episode Luka

Episode Luka“Aku selalu menyenangi jalan Braga. Entah kenapa. Setiap aku merasa bosan dan kesepian, aku selalu ke sini, lalu duduk di salah satu kursi di pinggir jalan yang menghadap sebuah kafe kecil sambil menikmati suara merdu penyanyi perempuan yang mengalunkan lagu romantis di dalamnya. Braga buatku tidak hanya sebuah jalan biasa. Lebih dari itu. Braga telah menjadi saksi bagaimana sebuah rasa kagum tumbuh menjadi sebuah perasaan sayang dan ingin memiliki. Braga ikut mendengarkan bagaimana tawa kami se

373. Era Maskapai Saat Ini - Website Base

Era Maskapai Saat Ini - Website BasePerkembangan teknologi telekomunikasi dan komputer menyebabkan terjadinya perubahan kultur dan kebiasaan kita sehari-hari. Dalam era yang disebut “information age” atau era informasi, media elektronik menjadi salah satu media andalan untuk melakukan komunikasi dan bisnis. E-commerce merupakan metode komunikasi bisnis yang menggunakan media elekronik tersebut. Meskipun penggunaan media elektronik ini belum dimengerti, akan tetapi desakan bisnis menyebabkan para pelaku bisnis mau tidak mau harus menggunakan media elektronik ini. Demikian juga dengan dunia penerbangan, penggunaan website telah menjadi sebuah keperluan bisnis untuk lebih menjangkau market dan mendekatkan dengan pelanggan maskapai itu sendiri secara intens. Sejalan dengan penggunaan internet di Indonesia dalam satu dekade ini yang melonjak tajam menuju angka 50 juta pengguna internet , maka hal ini juga berdampak kepada pola pembelian dan permintaan seat dari penumpang yang semakin mendambakan layanan reservasi melaui internet sekaligus proses ticketing-nya, yang dalam dunia airline disebut online system, atau electronic ticketing bahkan sekarang di maskapai trendy dengan sebutan e-commerce. Sebenarnya era reservasi web base sudah dimulai sejak pertama kali tahun 2001 di mana kala itu maskapai anak perusahaan Garuda Indonesia yang dinamakan Citilink berbasis low cost carrier di mana motornya banyak dikendalikan para insinyur-insinyur muda di Garuda sudah memperkenalkan reservasi, ticketing dan boarding pass berbasis website. Sejak tahun 2001 malah maskapai LCC yang lain seperti Lion Air, Mandala Air lebih pesa

374. Erol Mengejar Cinta (Serba) Pertama

Erol Mengejar Cinta (Serba) Pertama“Lo tahu nggak, si Rian nembak gue gara-gara gue kentut pas acara. Kentut gue bikin dia klepek-klepek.” Bella lalu tertawa sendiri sampai matanya berair. “Masa?” Gue cuma ngasih respons singkat. Gue seneng akhirnya Bella nemuin cowok yang cocok. Rian sabar banget menghadapi Bella yang moody. Setiap pagi Rian ke kosan bawain Bella sarapan atau ngajak sarapan bareng. Siangnya dateng lagi buat makan siang bareng. Malemnya dateng lagi buat ngapel. Gitu terus sampai gue hafal suara motor Rian. Dan

375. Esa Esa Cinta

Esa Esa CintaPerasaan cinta yang sangat medalam kepada Latya Membuat Idan sangat mantap memutuskan untuk melanjutkan studinya kekota Yogyakarta, cita dan cintanya yang terpendam sejak masih sama-sama duduk dibangku SMA membuatnya bersikeras untuk mengejar dan menyatukan cintanya dikota tersebut, walaupun sebenarnya ia mengetahui sejak SMA Latya sudah mempunyai kekasih yang bernama Putra, meski begitu dengan sikap keseharian Latya kepadanya iapun sangat yakin kalau sebenarnya Latya Juga mempunyai rasa cinta yang sama kepada dirinya. Mereka berdua akhirnya dipertemukan tuhan dalam kesempatan terindah, hal itu dimanfaatkanya untuk mengambil hati dan perasaan latya secara utuh. Berbeda Halnya dengan Esa saudara sepupu Idan, karena dipandang berhasil dalam kurun waktu satu tahun mengelola puluhan Hektar perkebunan Kelapa Sawit milik orang tuanya di wilayah Riau, Ayahnya pun memutuskan agar Esa juga melanjutkan Studynya dikota Yogya seperti Idan. Kisah Perkenalan dengan Karen dan Persahabatannya dengan Seno menghantarkannya kembali berkecimpung didunia Narkoba dan Seks Bebas. Demikian pula halnya dengan rasa cintanya yang begitu mendalam pada Mary, wanita bersuami yang dikenalnya Diperempatan malioboro, berpofesi sebagai terapis Semi Plus-plus. Sampai pada suatu ketika Esa mengetahui bahwa seno dijebak dan dihianati oleh Karen kekasihnya gelapnya sendiri, kisah Cinta dan Persahabatan Mereka mengingatkan kita pada kerasnya Kehidupan modern Masa kini Yang serba Palsu. Lalu dari sudut pandang apakah Esa dan Idan memaknai Kerasnya pergaulan masa kini dan bagaimanakah..

376. ESTAFET WRITING (Menulis Berantai) Solusi dalam Menulis Cerpen Bagi Siswa SMA/MA

ESTAFET WRITING (Menulis Berantai) Solusi dalam Menulis Cerpen Bagi Siswa SMA/MADalam buku ini, kamu akan mendapatkan cara asyik untuk menulis cerpen.

377. Estalita

EstalitaSebuah pertemuan terakhir

378. Eternal Saga

Eternal SagaSemua bermula pada sebuah surat yang datang kehadapan seorang gadis, dikala fajar menjelang.... Grace Soleil tak pernah menyangka, surat penerimaan sebagai Ksatria Astral yang ia terima pagi itu membawanya pada sebuah konflik panjang kaum-kaum abadi yang terus berseteru diatas tanah Terra. Berawal dari pertemuannya dengan Ea sang ksatria astral misterius yang mempesonanya bagai bulan dimalam hari, serta pertemuan tak disengajanya dengan Ein Die Erste, ksatria astral pertama yang juga dipuja bagai dewa sebagai penyelamat Terra, kini Grace berada dalam sebuah legenda baru, dimana ia menjadi pusatnya.

379. Eternal Saga II : Rhythm of the Scattered Wings

Eternal Saga II : Rhythm of the Scattered WingsPedang yang saling berdeting, jutaan nyawa berjatuhan bagai daun kering di musim gugur serta langit terbakar oleh kobaran api, membuka mata Grace bahwa dunia telah terseret dalam bara peperangan besar untuk kesekian kalinya. Terra terselimuti kabut kematian, tepat pada saat ia bimbang berada diantara dua cinta abadi dan tulus dari Ea dan Ein. Kini mata biru safirnya melihat kematian orang-orang yang disayanginya dalam bara peperangan baru, memaksa Grace mengambil keputusan berat untuk melepas kedua sayap hitam dan putih milik pengembara-pengembara abadi yang mencintainya selama ribuan tahun....ataukah ia berlari dari takdir besarnya sebagai Key dan menggenggam salah satu tangan dingin mereka....

380. Etika Profesi dalam Dinamika Profesi

Etika Profesi dalam Dinamika ProfesiKomisi Pemberantasan Korupsi atau KPK saat ini semakin beringas saja. Nyaris tidak ada lini yang terbebas dari sadapan alat canggih milik lembaga superbody itu, guna menyelidiki kemungkinan terjadinya tindak pidana korupsi (tipikor) yang dilakukan pejabat publik. Baik pejabat yang ada di pusat pemerintahan maupun yang ada di daerah. Akibatnya, banyak mantan menteri, mantan kepala daerah, mantan petinggi kepolisian, wakil rakyat, pejabat pajak, hakim, advokat, tak terkecuali konsultan pajak. Padahal dalam berkiprah sebagai pejabat publik –di samping telah mengucapkan sumpah jabatan atas nama Tuhan– mereka telah diikat dengan Kode Etik. Yakni, ketentuan mengenai tingkah laku para pengguna uang rakyat itu, dalam bersikap dan bertindak tatkala melaksanakan pengabdiannya. Dan mereka para pejabat tersebut bukanlah sekumpulan orang bodoh. Mereka adalah jebolan perguruan tinggi. Bahkan tidak sedikit yang lulusan perguruan tinggi favorit serta berkualitas pula. Maka dari itu tak salah ketika banyak orang kemudian mulai mempertanyakan makna keberadaan dan fungsi kode etik profesi. Bukahkah seharusnya sekumpulan aturan norma bertingkah laku, yang seringkali penyusunannya melibatkan banyak pakar itu, mampu menjadi pedoman dalam setiap gerak langkah setiap pejabat publik? Siapakah yang patut dijadikan kambing hitam? Apakah perilaku menyimpang itu disebabkan atas ketidakpedulian atasan terhadap kode etik? Ataukah, memang aturan-aturan moral yang tertuang di dalam kode etik tersebut yang terlampau lemah, sehingga tak mampu membentuk pribadi profesional.

Leutika Leutika 

Wayang  Scanie  mahoni